График работы в новогодние праздники
31 декабря - до 15:00, 1 и 2 января - выходной.

Политика обработки персональных данных

Первая Невская Клиника

Политика обработки персональных данных в ООО «АСТ Санкт-Петербург»

В соответствии с действующим законодательством (федеральный закон от 27.06.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»), ООО "АСТ Санкт-Петербург" выполнила комплекс технических и организационных мероприятий для обеспечения безопасности обрабатываемых и хранимых персональных данных наших клиентов.

ООО "АСТ Санкт-Петербург" применяет в своей работе передовые IT-технологии. Поэтому одна из приоритетных задач в работе ООО "АСТ Санкт-Петербург" — соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в области информационной безопасности, а также требований федерального закона от 27.06.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», основной целью которого является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1. Цель обработки персональных данных

Целью сбора, обработки, хранения, а также других действий с персональными данными клиентов является исполнение обязательств компании перед клиентом по договору с ним.

2. Принципы обработки персональных данных

При обработке персональных данных клиентов ООО "АСТ Санкт-Петербург" придерживается следующих принципов:

  • Соблюдение законности получения, обработки, хранения, а также других действий с персональными данными;

  • Строгое выполнение требований по обеспечению безопасности персональных данных и сведений, составляющих врачебную тайну при их обработке и хранении;

  • Обработка персональных данных исключительно с целью исполнения своих обязательств по договору оказания услуг;

  • Соблюдение прав субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным.

3. Состав персональных данных

В состав обрабатываемых в ООО "АСТ Санкт-Петербург" персональных данных клиентов могут входить:

  • Фамилия, имя, отчество;

  • Пол;

  • Дата рождения;

  • Паспортные данные (для заполнения договора на оказание платных медицинских услуг);

  • Адрес проживания;

  • Номер телефона;

  • ем случаев, когда их обработка необходима для защиты его жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов.

4. Сбор (получение) персональных данных

Персональные данные клиентов ООО "АСТ Санкт-Петербург" получает только лично от клиента или от его законного представителя. Персональные данные клиента могут быть получены с его слов и не проверяются.

5. Обработка персональных данных

Обработка персональных данных клиентов в ООО "АСТ Санкт-Петербург" происходит как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом.

К обработке персональных данных в ООО "АСТ Санкт-Петербург" допускаются только сотрудники прошедшие определенную процедуру допуска, к которой относятся:

  • Ознакомление сотрудника с локальными нормативными актами ООО "АСТ Санкт-Петербург" (положения, инструкции и т.д.), строго регламентирующими порядок и процедуру работы с персональными данными клиентов;

  • Получение сотрудником и использование в работе индивидуальных атрибутов доступа к информационным системам ООО "Первая Невская клиника", содержащим в себе персональные данные клиентов. При этом каждому сотруднику выдаются минимально необходимые для исполнения трудовых обязанностей права на доступ в информационные системы.

Сотрудники, имеющие доступ к персональным данным клиентов, получают только те персональные данные, которые необходимы им для выполнения конкретных трудовых функций.

6. Хранение персональных данных

Персональные данные клиентов хранятся в бумажном (договор) и электронном виде. В электронном виде персональные данные клиентов хранятся в информационных системах персональных данных ООО "АСТ Санкт-Петербург", а так же в архивных копиях баз данных этих систем.

При хранении персональных данных клиентов соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним. К ним относятся:

  • Назначение подразделения или сотрудника ответственного за тот или иной способ хранения персональных данных;

  • Ограничение физического доступа к местам хранения и носителям;

  • Учет всех информационных систем и электронных носителей, а также архивных копий.

7. Передача персональных данных третьим лицам

Передача персональных данных третьим лицам возможна в исключительных случаях только с согласия клиента и только с целью исполнения обязанностей перед клиентом в рамках договора оказания услуг, кроме случаев, когда такая обязанность у компании наступает в результате требований федерального законодательства или при поступлении запроса от уполномоченных государственных органов. В данном случае ООО "АСТ Санкт-Петербург" ограничивает передачу персональных данных запрошенным объемам. При этом субъекту персональных данных направляется уведомление о факте передачи его персональных данных третьей стороне, если такое возможно.

Персональные данные клиента могут быть предоставлены родственникам или членам его семьи только с разрешения самого клиента, за исключением случаев, когда передача персональных данных без его согласия допускается действующим законодательством РФ. В качестве такого разрешения может выступать нотариально заверенная доверенность.

8. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

Обеспечение безопасности персональных данных в ООО "АСТ Санкт-Петербург" достигается следующими мерами:

  • Ознакомлением работников ООО "АСТ Санкт-Петербург" с требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных и защите информации;

  • Назначением должностных лиц ответственных за организацию и проведение работ по защите персональных данных;

  • Определением списка лиц, допущенных к работе с персональными данными;

  • Разработкой и утверждением локальных нормативных актов ООО "АСТ Санкт-Петербург", регламентирующих порядок обработки персональных данных.

  • Разработкой для администраторов информационных систем рабочих инструкций;

  • Реализацией технических мер, снижающих вероятность угроз безопасности персональных данных;

  • Проведением периодических проверок состояния защищенности информационных систем компании;

  • Непрерывным совершенствованием методов и способов обеспечения безопасности персональных данных.

9. Права клиента

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • Подтверждение факта обработки персональных данных;

  • Правовые основания и цели обработки персональных данных;

  • Цели и применяемые способы обработки персональных данных;

  • Сведения о лицах (за исключением сотрудников ООО "АСТ Санкт-Петербург"), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора или на основании федерального закона;

  • Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения;

  • Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

  • Порядок осуществления субъектом персональных данных своих прав.

Заказать звонок

!
!
Отмена
Укажите номер телефона
для связи
Администратор свяжется с Вами и ответит на интересующие Вас вопросы.